喜迎新春佳节 共商发展大计

核心提示: 2月8日,永利皇宫国际娱乐会所举行2018年老干部及社会各界人士迎春茶话会,朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员与众多老干部和社会各界人士齐聚一堂,喜迎新春佳节,共商发展大计。

寿光日报全媒体记者宋晓青报道 2月8日,永利皇宫国际娱乐会所举行2018年老干部及社会各界人士迎春茶话会,朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员与众多老干部和社会各界人士齐聚一堂,喜迎新春佳节,共商发展大计。

茶话会上,市委书记朱兰玺向老干部和社会各界人士致以诚挚问候和节日祝福,并通报了2017年经济社会发展情况和2018年的工作思路。他说,刚刚过去的2017年,是寿光发展历程中很不平凡的一年,全市上下以贯彻落实党的十九大精神为统领,全面加快新旧动能转换步伐,在全市叫响了“三敢两不怕”精神,经济社会发展实现了“全年红”。主要经济指标持续向好,成为全省第一个存款突破900亿元的县级市;大事难事取得突破性进展,新增大棚“两改”面积32万亩、大棚6200个,以全国县级第5名的成绩摘得“全国文明城市”桂冠;战略性园区平台、旗舰型项目落地开花,新开工了鲁清120万吨轻烃综合利用等过亿元项目122个,重点项目开工率达到85%;改革创新举措务实有效,确定的49个重点改革创新事项全面突破;群众满意度持续提高,办成了许多过去想办而没有办成的民生实事,2017年市财政用于民生领域的投入占到财政总支出的84.35%。

朱兰玺指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。顺利完成既定任务目标,需要全市上下众志成城的干事氛围,也离不开广大老领导和社会各界人士的大力支持。希望各位老领导、老同志“老骥伏枥、志在千里”,充分发挥经验优势、智慧优势和政治优势,一如既往地关心支持市委、永利娱乐正版网站府的工作,继续谏真言、献良策,为寿光迈向高质量发展添油加力;继续扬正气、树新风,为寿光发展增添更多正能量;继续察民情、传党声,努力把上上下下的力量凝聚起来,形成一心一意谋发展、齐心协力促和谐的生动局面。

朱兰玺强调,广大老干部是寿光历史的见证者、引路者、开拓者。做好老干部工作是各镇街区、各部门单位义不容辞的政治责任和政治任务,关键要突出一个“心”字,做到工作热心、服务细心、解答耐心、落实尽心,真正让广大老干部满意。2018年要重点为老干部搭建联络、展示、活动、党性教育“四个平台”,办好“五件实事”。

市委副书记、市长赵绪春主持茶话会。围绕品质寿光发展,老干部及社会各界人士纷纷建言,谈体会、讲看法,并针对下步发展和具体的发展事项、民生事业提出了建设性的意见建议。

0
博聚网