双王城:蔬菜种植销售新模式 助力农民增收致富

寿光日报全媒体记者付冰川报道 1月10日,双王城生态经济园区管委会与山东夏之秋果蔬有限公司举行订单农业签约仪式,为园区蔬菜种植户提供更加新颖的种植销售模式,减少中间环节,实现企业与农户直接对接,推进农业产业结构调整。

近年来,双王城按照“生态旅游惠民、农业调整富民、民生事业利民”的工作思路,重点推进了水上王城田园综合体项目的建设,并把田园综合体建设作为实现强村富民的重要举措,积极引导推动农业结构调整,共流转土地1980亩,新建蔬菜大棚园区7个,牛头镇村、寇家坞社区都实现了蔬菜大棚建设的破题;不断强化对大棚园区的种植技术服务和蔬菜质量安全、品牌打造、市场推广等工作,真正让服务业和蔬菜大棚成为寿北百姓增收致富的重要来源;改变了寿北单一种植棉花的模式,培育了盐碱地优质特色农产品,南木桥无土栽培西红柿、巨淀湖稻米、牛头小菠菜、双王城莲藕、郭井子西瓜等盐碱地农业品牌逐渐形成。

园区与山东夏之秋果蔬有限公司完成订单农业签约,将改变园区蔬菜种植户传统的种植销售模式,实现种植户与企业直接对接,这样不仅减少蔬菜销售环节,而且种植户与企业可以资源互补,种植户向企业提供高质量、品质安全统一的农产品,企业向种植户提供成熟的蔬菜品种、先进的种植理念,进一步推进园区蔬菜种植走向产业化、品牌化,促进农民增收致富。

0
博聚网