营里镇: 家长助学 情满校园

QQ截图20180103085657

寿光日报讯 近日,一场简单而特别的捐赠仪式在营里一中举行,该校家委会成员冒着凛冽寒风为学校送来528套、总价值7万元的爱心升降课桌凳。“镇党委政府一直非常重视教育工作,为改善学生们的学习条件付出了很多,我们家委会经过讨论,认为自己也需要参与进来,所以决定捐助桌凳。家长是孩子的第一任老师,加强家校合作,为孩子们的健康成长保驾护航是我们家委会成员和全体家长义不容辞的责任。”家委会成员表示。

近年来,营里镇始终将教育摆在优先发展的位置,在不断加大硬件投入的同时,注重鼓励和引导社会力量参与教育事业发展,形成了全镇关心教育、支持教育、发展教育的良好氛围。2017年,全镇投资650万元新建西黑前小学综合教学楼,投资800万元和25万元分别建设了道口幼儿园和营里早教中心,投资120万元为东中幼儿园、岔河幼儿园、吴营幼儿园维修校舍30间、添置各类玩具,投资300万元对营里、道口两教育片区15000平方米地面进行了硬化;对各中小学更换了多媒体教学设备、学生用计算机、课桌;新上了餐厅设备、供暖、学生浴室等教育教学基础设施。

(本报记者 孙 波 通讯员 刘正学)

0
博聚网