可怜!临近预产期,寿光女子突发脑出血住进重症监护室

QQ截图20170312192314

寿光日报讯 这原本是一个幸福美满的家庭,却因为突如其来的疾病,让年轻的妈妈只能躺在床榻上,刚出生的宝宝得不到母亲的陪伴,体弱多病的老人担负起照顾新生儿的重任,家中唯一的顶梁柱也只能守护在病榻前……

2017年1月5日,对文家街道文家村的桑海员一家来说本该是喜庆的日子,因为这一天期盼已久的二孩要出生了。可就在他们准备去医院前,意外发生了,妻子刘彩玲突发急性脑出血,他们赶紧拨打了120。孩子还在腹中,妻子突发疾病,两个生命与时间的较量,在那一刻让桑海员从心底感到了焦急。

没看一眼刚出生的孩子,她就住进了重症监护室

“1月5日周四,妻子的预产期已经过了5天,我们本来打算那天下午去医院做剖宫产。”说起那一天,桑海员记忆犹新,他回忆着妻子发病前说的每一句话和每个举动。

桑海员和刘彩玲今年都是35岁,大儿子已经11岁,刘彩玲生病前,桑海员长期跑运输,一家人的生活过得不错,妻子怀孕后,一家人都特别高兴。“考虑到她年龄大了生孩子有风险,我们一直按时做体检,可没想到她会突发脑出血。”桑海员说着声音哽咽了。1月5日,他们跟随救护车到达医院,进了手术室之后,刘彩玲瞳孔已放大,医院诊断结果是急性脑出血,随即两个手术同时进行,一是剖宫手术,紧急救出胎儿,二是给刘彩玲进行脑部手术。“两个多小时的手术时间对我来说是种煎熬,可幸的是孩子平安出生,不幸的是孩子妈妈没有脱离生命危险,手术后一度昏迷了20天左右,现在虽然醒了,但没有意识。”

家中幼子嗷嗷待哺,病榻上的她仍在与死神博弈

病情好转后,刘彩玲从重症监护室转到了普通病房。3月12日上午,记者来到市人民医院时,看到刘彩玲躺在病床上,因为长时间只能靠输液来维持生命,她的身体有些消瘦,而身旁的丈夫桑海员因为没日没夜地照顾妻子,显得特别疲惫。

说到家里的现状,桑海员这个七尺男儿有些无奈和无助。他说,小儿子现在两个月大, 出生后就没见过妈妈, 更不用说吃母乳了; 大儿子现在读小学,弟弟出生、妈妈生病, 让他也一下子懂事了许多;体弱多病的父母本来可以安享晚年, 如今不得不担起照顾两个孩子的重担。而桑海员为了照顾病床上的妻子, 再也没有时间跑运输, 没有了经济来源,还要支付昂贵的医药费,让这个家庭步履维艰。

桑海员告诉记者,妻子光手术费就花了15万元,从重症监护室到普通病房两个月的时间,住院费用、护理费、日常膳食费,还有孩子的奶粉等费用,他已花掉了家中这几年攒下的20 多万元积蓄;现在妻子一直住在医院,每天需要两千多块钱的费用,而后期康复费用还需要十万元左右…… 说到这些, 桑海员眼中强忍着泪花,无奈地低下了头。

家中幼子嗷嗷待哺,病榻上妻子在与死神博弈,但桑海员仍坚持着。他说,希望通过自己的坚持和努力,陪伴妻子走过这段最艰难的日子,希望妻子能再睁开双眼看看孩子们,因为孩子们需要一个完整的家,更需要他们的妈妈。

我们也希望好心人伸出援手帮他们渡过难关,想为桑海员家庭提供帮助的热心读者,可以拨打本报热线电话5253220 或直接拨打桑海员电话1596343008。

记者郑小菲

责任编辑:张庆增
0
博聚网