市职教中心举行庆祝2017年元旦晚会

岁月犹如群山,年年秀出峰巅,站在 2016 年的“山顶”,回望来时之路,市职教中心一路走来笃实又坚定,铿锵而有力。12月25日、26日,职教师生带着对2016年的美好记忆,怀着对2017年的美好展望,在学校多功能报告厅举行了“舞动奇迹•唱响青春”元旦晚会。学校领导及全体师生共同欣赏了这场盛大的视觉盛宴。

12月25日晚上六点半,流光溢彩,华灯绽放,座无虚席。正值大家熟悉的节日——圣诞节, 伴随着欢快的圣诞歌曲和舞姿轻盈优美的 《圣诞节》 舞蹈, 晚会正式拉开了序幕。 台上歌声飞扬、 舞蹈翩跹,台下热情四溢、 激情互动。 伴随着热烈的掌声, 各类节目轮番登场,精彩纷呈,歌曲、舞蹈、相声、小品、朗诵等节目,彰显着各自魅力的同时,更展现着市职教中心改革发展的成果和精神风貌。

国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰,翩跹的舞蹈 《文明东方》 让观众深深感受到了中华文明礼仪之美;舞蹈 《大山支教》 反映了支教老师对教书育人的热爱和对孩子们的关心以及孩子们对知识的渴望和师生之间那种深厚的情感。这感人的场景,重重地敲击着每个人的心灵,使在场的观众都陷入了沉思。幽默诙谐的小品 《副导演》《药方》《老人与山》 在为观众带来欢乐的同时, 也给全体师生上了一堂生动的道德教育课。

静若伏虎, 动若飞龙, 缓若游云, 疾若闪电的武术表演 《舞动青春——绽放未来》让在场观众感受到了中国武术的博大精深,自豪之情油然而生; 跆拳道社团一招一式、一脚一拳也都展现了学校社团优秀发展成果。 一件漂亮的时装如果只是摆在橱窗中或挂在衣架上, 那将是静止的、 无生命的、 呆板的, 完全不能显示出它的美妙之处, 只有当模特穿上它时, 随着身体的活动而活动, 它才能得到多方位、 多角度的展现。 时尚的模特展示更是将学校服装设计专业丰硕的教学成果体现得淋漓尽致。

晚会节目都是师生们自编自导自演,演员们以优美的舞姿、嘹亮的歌声、精湛的技艺征服了现场观众,一幕幕华彩的视觉盛宴让台下观众陶醉其中,掌声不断,青春、梦想的气氛感染了现场的每一个人。

整台晚会融合了传统文化、 爱国教育、 师恩师魂、 环保教育、 文明礼仪、 拒绝暴力、 个性展示等元素,让学生们在欢声笑语中接受教育, 在庆祝节日的同时不忘本心, 在感动中学会感激, 在奋进中学着一步步成长。 整台晚会精彩纷呈, 使同学们切身感受到多姿多彩的职教生活, 进一步提高同学们的归属感和荣誉感。

晚会在喜庆、 欢快、 红红火火的舞蹈《大展宏图》 中渐渐落下帷幕。 同窗作伴,传承职教文化薪火, 倚梦为马, 展现今朝职教风采, 让师生们铭记那过往的美丽风景, 铭记那夙兴夜寐的不倦奋斗, 铭记那深深期许和满满期盼, 收拾心情, 怀抱梦想, 整装出发, 坚实从容朝着笃定的未来启程。 愿市职教中心和全体师生在新的一年里大展宏图。寿光日报记者 付惠敏

责任编辑:刘雯
0
博聚网