今日之声:8中学生结拜杀人练胆 出来混得砍人

网易轻松一刻出品。

▌一

上榜声音:8名中学生成立帮派杀人练胆,“出来混就得砍人”。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

12月6日,据《北京青年报》,2005年11月25日,贵州遵义市汇川区的三阁公园,在社会青年刘强的怂恿和带领下,封城和他结拜兄弟的同学们用刀砍向了一位陌生人,随后扬长而去。受害者因失血过多休克死亡。那一夜的练胆砍人,封城觉得他和“炫耀帮”的7个兄弟可以走向义气冲天的江湖。他没想到,11年前的“练胆”让他成了今日的杀人犯之一。

2005年11月25日,正在读高一的封城,与郑松、赵天等7个要好的朋友,放学之后没有回家,他们中有人提议,效仿桃园结义,结成帮派,拜为兄弟。在三阁公园长奶夫人墓旁边的水泥平台上,封城等7名中学生跪地叩拜,宣称以后要“福祸与共”。为了强化结拜的仪式感和庄重性,他们点了7支香烟,代替传统结拜用香,竖立在水泥地面上。“你们要和我混,就要练胆”,刘强对着表示要跟他混社会的8名未成年学生说。而练胆,就是要找一个人,整出点血来。随后将被害男子砍了二十多刀,致其失血过多死亡。2016年9月27日,汇川警方抓捕了封城等其他7名嫌疑人。审讯中,封城等人先后被汇川警方突破,交代了当晚持刀砍人的事实。

▌二

上榜声音:救援队搜寻坠河少女无果,渔民要价2万3小时捞出水。

热门指数:★★★★

热议指数:★★★★★

12月6日,据中国青年网,11月28日,安徽宿州一16岁女孩跳河自杀,当地蓝天救援队在事发地附近搜寻多日无果。12月4日上午,女孩家属和当地渔民讨价还价后,愿付2万打捞遗体,3小时后女孩遗体被打捞出水。当地网友议论家属或遭“挟尸要价”,此前女孩遗体可能被人藏起来了。女孩家属曹先生称:在蓝天救援队停止搜寻后的12月3日下午,一些自称当地渔民的人通过村干部联系到曹先生,称愿意帮忙打捞,承诺如果打捞不到不收费,如若找到女孩遗体则要付5万元报酬。曹先生经过一番还价后答应找到遗体付给他们2万元报酬。12月4日上午,经过渔民约3小时打捞,曹某某遗体被找到。曹先生付给渔民2万元酬金后带走了曹某某遗体。曹先生疑惑,为什么蓝天救援队打捞3天没有找到遗体,而与渔民协商好价格后3小时,曹某某的遗体就被打捞上来。

▌三

上榜声音:河南一个案子现两份判决书,记者应约前往法院采访却遭打砸抢。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

12月6日,据媒体报道,日前河南电视台都市频道接到闫先生求助,称自家狗咬伤老人,被法院判赔32000多元,但同样的案子在网上却有另一份判决书,赔偿金额为17000多,多次询问没有结果。5日,记者在约好的情况下采访,刚到鹿邑县法院就遭遇身穿制服的工作人员抢夺摄像机和殴打,其中一人还称“是领导让抢的”,记者要报警时,连手机也被抢走。十多分钟后,民警到达,简单了解情况后,竟坐上了法院的无牌照警车离开,并称“坐哪个车是自己的权利”。在派出所里,法院政治处孙主任称,判决书是因把关不严,可能是将草稿发上了网,至于抢记者机器,“不在场,不清楚”。

▌四

上榜声音:8旬老太捡到驾驶证送到派出所,却索要万元“辛苦费”。

热门指数:★★★★

热议指数:★★★★

12月6日,据扬子晚报网,近日,一位84岁的老太太来到江苏镇江宝塔路派出所,说是在宝塔山附近捡到了一个证件夹,里面有驾驶证和身份证等证件。随后,民警联系了失主李先生,面对李先生,老太太竟然要求李先生给她一万元的报酬,作为她捡送驾照等的“辛苦费”!在警方及失主的再三解释之下,后来老太给打了个五折,降到五千元。同时,由于老人一直坚持向李先生索要报酬不肯离开,民警只能不断地向老人解释,即使失主去补办驾照、身份证等证件也花费不到5000元。在警方反复解释、劝说无果的情况下,老人表示第二天早上,会带家人一起到派出所来,商量此事的解决方案。然后,老太太才悻悻离去。

▌五

上榜声音:老汉逆行被劝阻后动掌掴志愿者,称“敢管我”。

热门指数:★★★

热议指数:★★★★

12月6日,据《现代快报》,12月5日上午8点左右,在江苏徐州湖北路与煤建路交叉口,一名老汉逆行被交通志愿者劝阻后,竟然动手掌掴他人,遭到围观群众的谴责。经过周边群众了解和调阅的监控视频,原来是老人为老不尊,先动手打了志愿者。当时志愿者正在路口东北角执勤,看到一辆老年代步车沿慢车道逆行,就将老年代步车拦住,劝驾车的老汉绕过路牙石或者过马路从道路另一侧正常行驶。老汉训斥志愿者:“ 我孙女都比你大,敢管我!”说着说着,老汉竟然动手一巴掌打在志愿者的脸上,另一名志愿者见状过来劝阻,不料老人伸手竟然连劝架的另一名志愿者也想打,幸亏躲得及时。最后,老汉的老伴下车连忙认错,在群众的谴责声中及交警的劝说下,老汉才悻悻地离开现场。

▌六

上榜声音:云南一高校新宿舍楼现大面积裂纹,校方称钢架结构房屋,正常。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

12月6日,据澎湃新闻,5日有网友发帖称,云南林业职业技术学院宿舍楼出现大面积裂纹,修补后墙体留满形似“绷带”痕迹。校方解释,墙体采用的是新型的抗震材料,遇到温度、湿度变化墙体产生裂缝是正常现象。仅影响外部美观,对功能和安全无影响。至于墙体上的深色“绷带”,那是起黏合作用的物质,刷白是为了美观。

▌七

上榜声音:济南长清法院被指4年欠饭店两万餐费,至今无人结账。

热门指数:★★★★

热议指数:★★★★

12月6日,据央广网,山东济南长清区的一家饭馆老板曹女士反映,2009年到2013年,四年来长清区法院执行庭的多名法官到她的饭店吃了三百多次工作餐,费用达两万四千多元,但至今无人结账。当事法官表示,这笔钱将由他和另一位签字的法官个人承担。

▌八

上榜声音:小伙无证驾驶被查,自称红三代出示良民证欲躲处罚。

热门指数:★★★★

热议指数:★★★★

12月6日,据荆楚网,12月5日上午,湖北省高警总队孝感大队民警通过监控排查过往车辆时,发现一辆无牌白色奥迪小轿车正在京港澳高速公路超车道上行驶。见到民警,司机急忙从后备厢拿出号牌安上。司机张某未带驾驶证,他坦承卸下号牌是为了躲避电子眼抓拍。面对交警的重罚,张某始料未及,为求交警照顾放行,他开始使出各种招数:先是自称演员,又亮出“ 红三代 ”身份——声称爷爷是老红军。诸多手段无效后,他竟当场用纸板自制了一张“良民证 ”。然而,在民警面前,这些招数都不管用,依法对其进行了罚款200元,记12分的处罚。

▌九

上榜声音:遭不买票男子无端谩骂半小时,公交售票员口吐白沫晕倒。

热门指数:★★★★

热议指数:★★★★

12月6日,据中新网,2日下午,江苏徐州一40岁男子酒后乘坐公交车,不仅不买票,还气焰嚣张,对售票员进行谩骂。售票员在经受长达30多分钟的谩骂后,出现应激性心理障碍,四肢抽搐,口吐白沫昏倒在车厢,被送往医院救治。男子因寻衅滋事,被行拘5天。

▌十

上榜声音:保定一老人雾霾天高速收费站如厕后走失,10公里外被找到。

热门指数:★★★

热议指数:★★★★

12月6日,据《北京青年报》,4日早上,一位老太太在京港澳高速47公里河北涿州北收费站走失,且老人精神不太正常。1小时后交警在距其走失地点十多公里处将老人找回。当天恰逢重大雾霾天气,能见度不到20米,全省高速基本关闭,保定成为“重灾区”。

责任编辑:刘雯
0
博聚网