婚礼跟拍摄影师:我们是幸福的记录者

QQ截图20151023084011

寿光日报讯 (记者 刘菁菁)结婚,是新人开始一起生活的起点,为了记录这一天,新人们对婚礼跟拍越来越重视,这也让婚礼跟拍师成了一个炙手可热的职业。

小邢是个90后,因为爱好摄影,大学时自己学习摄影,拍摄技术日渐提高。毕业后,小邢变成了同学们的“御用摄影师”。他的镜头记录了很多新人的感人瞬间。婚礼跟拍的旅途对他而言,是一个处处洋溢着幸福的过程。

小邢说,以前婚礼当天的留影不被重视,常常是亲戚朋友随意拍一些照片,婚礼结束后挑选一些效果比较好的冲洗出来留念。但是因为不是专业的摄影,这些照片大多存在各种缺陷,要么新人脸被挡住、画面拍虚了,要么色彩不够好、场景很混乱等,他一个朋友婚礼当天的照片挑不出一张像样的,每当说起此事朋友都耿耿于怀。

“拍婚纱照时新人还没有感受到婚礼上的那种甜蜜和浪漫,流露出的感情自然不是很真实。”小邢说,婚纱照是显示美的一面,而婚礼跟拍不仅仅要表现美,更要呈现一种幸福的感觉。前者是静止的,多是摆拍,后者是动态的,多靠抓拍。如果把结婚当天一个个精彩难忘的瞬间,冲洗出来挂在墙上,当新人看到照片时,自然会回味起婚礼当天的甜蜜时光。

“婚礼跟拍很幸福也很辛苦,用早出晚归、披星戴月形容一点也不为过。”小邢告诉记者,婚礼上很多场景错过不可能再重来,即使重演也感觉感情不够,效果不理想,跟拍一定要随时像猎豹一样捕捉婚礼上每一个动人瞬间。“虽然很辛苦,但看看自己拍的照片,都是新人特别幸福的瞬间,感觉一切都是值得的。” 

责任编辑:王伟
0
博聚网