这个国庆你参加了几场婚礼 送了多少礼金?

QQ截图20151009085353

寿光日报讯 (记者 刘明霞)十一假期已经结束,那在这个“十一”你收到“红色炸弹”了吗?今年的国庆节好日子不少,成为新人扎堆结婚的黄金时期。不少市民感慨,黄金周不是堵在路上就是在送红包的路上,“不去伤情、去了伤钱”。

一个国庆节 送了5000元红包

“三场婚礼集中在一天,只能吃到一半撤了赶另一场。”10月4日日子特别好,王女士尝到了“赶场”的味道,这个国庆节她过得有点忙,也有点伤钱。

“都是同学,不好意思去了这里不去那里。”王女士今年26岁,她无奈地对记者表示,这几年正好是同学结婚生子的高峰期,光国庆节就送了快5000元的红包。

像王女士这样国庆期间连续送三四个结婚红包的市民不在少数。记者随机调查了二十余名年轻人,发现80%左右的受访者都收到过国庆期间的婚礼邀请。

“实习期每月工资不高,送两次人情都不够,都怕了这喜帖了。”毕业不久的刘文奇无奈地表示,自己平时的朋友圈不大,但仍收到两张喜帖,囊中羞涩的她只得向父母借钱赴宴。

婚庆公司 假期办近二十场婚礼 

国庆期间婚礼扎堆,永利皇宫国际娱乐会所酒店、婚庆行业迎来旺季。永利皇宫国际娱乐会所一家婚庆公司的负责人对记者说,国庆节期间婚礼扎堆,其实也属正常现象,因为中国人办婚礼时都喜欢热闹,同时又讲究“良辰吉日”,中秋节、国庆节假期正好符合这些要求。

“相比往年,今年的十一黄金周日子特别好,其中一、二、四、六日都是好日子,新人选择国庆结婚的就更多,不像去年主要集中在10月1日和2日。”该负责人表示,这些好日子,我们一天就能办三四场婚礼,有些规模大的婚庆公司,能接六七场,一个国庆节下来,婚礼得近二十场。

责任编辑:王伟
0
博聚网