千挑万选买回家 婚后婚纱咋处理?

婚纱独一无二

珍藏着留作纪念

“我买的这件婚纱要珍藏一辈子。”苏女士说,曾经在邻居家看过一张令她印象深刻的照片,是这位邻居在结婚10周年时穿着结婚时的婚纱和老公一起拍摄的照片,看起来十分温馨。“我希望在我结婚纪念日的时候,也可以穿着这件婚纱和老公拍照。等老了,拿出来看,肯定会很甜蜜。”为了保存好婚纱,苏女士在举行婚礼后的第二天就将婚纱送去干洗,并好好保存在专门的盒子里。

将婚纱改造,当小礼服穿

梁女士去年结婚,买的婚纱非常漂亮。婚后,因为婚纱没地方放,她就专门去制衣店请师傅修改了婚纱。“购买的婚纱是简单的A字裙款式,没有层层叠叠的蕾丝、花边、蝴蝶结等各种各样的累赘,但雅致的面料、平滑的裙身、立体的剪裁让其看上去无比完美。制衣店的师傅帮我将衣服剪短,稍微修改一下,就成了一件漂亮的小礼服。”

送给闺蜜,用婚纱传递幸福

“结婚时,为了买到喜欢的婚纱,我可跑了不少地方。”王女士结婚当天,不少未婚的朋友都被这件婚纱精湛的做工、唯美的细节所吸引,但因为这件婚纱买来比较贵,所以她舍不得卖出去,也舍不得出租。“2014年,我一个要好的闺蜜结婚,逛过很多家婚纱摄影楼,挑来挑去都没有挑中她喜欢的婚纱。想起当时她很喜欢我那件婚纱,我就送给了她。”

将婚纱送给闺蜜后,她们约定说,只要朋友圈子里有人愿意穿着这件婚纱出嫁,她们就要将这份甜蜜传递下去。

将闲置婚纱卖掉

为宝宝衣物腾地儿

张女士说,新婚时她不舍得处理自己的婚纱,好好将婚纱保存在衣柜中。她生了孩子以后,身材走样,她发现自己再也穿不上这件婚纱了,于是想要把婚纱卖掉。“与其让美丽的婚纱在我家衣柜里蒙尘,还不如把它卖了,这样可以发挥它的价值。卖掉闲置的婚纱,我总算是腾出地方放孩子的被子了。”张女士笑着说。 

责任编辑:王伟
0
博聚网